Sengsara Membawa Nikmat (1991)

Bagi yang pernah melihat masa kejayaan film TVRI di awal tahun 90-an, pastinya sudah sangat mengenal nama-nama Midun, Tuan Muda Kacak, Ma'un, dan lain-lain, di film Sengsara Membawa Nikmat ini.

Film yang diangkat dari sebuah novel karya Toelis Sutan Sati ini menceritakan betapa seorang pemuda desa dari kalangan rakyat jelata bernama Midun mendapat penyiksaan yang bertubi-tubi karena dibenci oleh seorang kaya dari keluarga bangsawan.

Tuan Muda Kacak yang merupakan kemenakan raja, memiliki perilaku yang sombong dan sewenang-wenang sehingga akhirnya tidak disukai oleh masyarakat. Berbanding terbalik dengan Kacak, Midun adalah pemuda yang rendah hati dan suka menolong siapa saja sehingga masyarakat pun senang padanya. Hal itulah yang akhirnya membuat Kacak merasa dengki pada Midun dan menuduh Midun sebagai penyebab dari kebencian orang-orang pada Kacak.



Namun karena Tuan Muda Kacak merupakan orang yang berkuasa, tak seorang pun berani menentangnya. Dan dia bisa melakukan apa saja pada orang yang tidak disukainya, termasuk Midun. Segala upaya dia lakukan untuk bisa mencelakakan Midun, dari mulai menganiaya Midun, memfitnahnya, sampai dengan menjebloskan Midun ke dalam penjara.

Namun siapa sangka bahwa penderitaan-penderitaan yang dialami Midun pada akhirnya justru mengantarkannya pada kebahagiaan. Masih ingat kan bagaimana jalan ceritanya dan bagaimana nasib Midun dan Kacak di akhir cerita film ini?

Di film ini pula untuk pertama kalinya nama-nama seperti Sandy Nayoan dan Desy Ratnasari dikenal masyarakat. Tentunya masih dengan kecantikan wajahnya yang alami saat itu.

Untuk bernostalgia sekaligus juga menguatkan ketabahan kita pada
segala ujian hidup, silahkan download film Sengsara Membawa Nikmat pada link-link di bawah ini:

Seri ke-1
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4

Seri ke-2
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4

Seri ke-3
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Seri ke-4
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4

File-file tersebut tidak perlu digabungkan karena masing-masing link untuk satu episode.
Anda akan terhubung dengan AdFly, tunggu selama 5 detik kemudian klik LEWATI atau SKIP AD.
Selanjutnya download melalui Mightyupload.com dengan cara memasukkan PASSWORD: www.gampang-gratis.blogspot.com kemudian klik tombol CLICK HERE TO CONTINUE.
Setelah proses generating selesai, klik tombol 
Download SengsaraMembawaNikmat_Seri_x_Eps_x.mkv
Namun sebelumnya hilangkan dulu tanda centang pada box mini di bawahnya agar Anda tidak perlu melakukan download dengan menggunakan Mightyupload Download Accelerator.

17 komentar:

  1. mas admin,pasword u download film sengsara membawa nikmat di seri ke 2 gak bisa lo,,,kenapa ya?mohon di bantu ,makasih

    BalasHapus
  2. Barusan dicoba seri ke-2 dari mulai episode 1 sampai dengan 4, masih bisa di-download dengan password: www.gampang-gratis.blogspot.com

    Coba periksa lagi barangkali ada tombol Caps Lock atau lainnya yang tertekan.
    Thanks.

    BalasHapus
  3. Mas kenapa gak bisa di saya?
    Harap tunggu terus dia nya
    mksh

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Yang nggak bisa episode berapa seri ke berapa ?

    BalasHapus
  6. semuanya mas, di addf.ly nya harap tunggu terus, gak ada next atau lanjutkan nya..

    BalasHapus
  7. Ada banyak artikel di Google yg membahas masalah itu.
    Salah satunya bisa dibaca di sini

    BalasHapus
  8. cara tersebut sudah saya coba di awal mas, cuman var url nya tidak ada di sumber tsb, kira-kira apa ya penyebab nya? manatau di perangkat saya salahya.
    tks sebelumnya

    BalasHapus
  9. kalo DVD ori nya udah ada belum mas...

    BalasHapus
  10. mas seri 1 episode 2 nya gk bisa tolong dibantu aku udah nyoba semua dari yg komentar di atas tp tetap gk bisa terima kasih

    BalasHapus
  11. Link Seri 1 episode 2 masih bagus dan tetap bisa di-download dengan baik.
    Baru dicoba dan nggak ada masalah.
    Coba buka dengan browser Google Chrome, atau jelaskan lebih detail masalahnya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. mas admin,,,,,
    link nya udah g bisa d buka lgi,,,
    tolong y mas admin,,
    kangen nontonnya,,,
    terima kasih,,,,,

    BalasHapus
  14. Smoga linknya bs dibuka... Bener2 film yg bgs. Jarang ad film2 sperti ini lgi skrg...

    BalasHapus
  15. Smoga linknya bs dibuka... Bener2 film yg bgs. Jarang ad film2 sperti ini lgi skrg...

    BalasHapus